Amankan Aksi Bela Islam Jilid 3 Polri Siapkan 22 Ribu Personel

0


berita.rizalmedia.com - Untuk mengawal aksi "Bela Islam Jilid III" yang akan dilaksanakan Jumat 2 Desember ini, polri sudah menyiapkan pengamanan khusus. Sekitar 22.000 personel akan di turunkan untuk mengawal jalannya aksi damai tersebut. 

"22 Ribu (personel) dilibatkan dalam hal ini kan ada yang sifatnya perlu pengaturan dan pengamanan di silang Monas," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Senin (28/11/2016) malam.

Tidak hanya untuk mengamankan jalannya aksi "Bela Islam Jilid III", para personel polri ini juga  ditugaskan untuk mengatur mimbar bagi khotib dan pintu masuk ke Monas. Selain itu, tempat parkir untuk massa juga telah disiapkan dan ditentukan oleh polri.

"Dan hal-hal yang mesti diantisipasi seperti sarana dan prasarana. Sarana tuh apa saja seperti tempat berwudhu, toilet dan lain-lain sampai seperti itu dan masalah teknisnya lainnya," imbuh Boy.

Pengamanan yang dilakukan oleh anggota polri ini dilakukan secara estafet. Hal ini bertujuan agar proses aksi "Bela Islam Jilid III" ini berlangsung secara aman dan damai. Mengingat jumlah massa yang hadir berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia.

"(Massa yang akan datang diperikirakan) 150 ribu orang," ucap Boy.

Salah satu kesepakatan yang dicapai antara Polri dengan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) adalah mengenai lokasi untuk pelaksanaan aksi tersebut. Tempat yang semula berada di jalur protokol Bundaran HI-Tamrin, dipindahkan ke Monas. KH Muhammad Rizieq Shihab selaku ketua pembina GNPF MUI ini mengatakan bahwa aksi tersebut akan dilakukan secara damai dan diisi dengan kegiatan agama seperti dzikir, berdoa, tausiah, dan sholat Jumat.

Boy menambahkan jika pihaknya berharap GNPF-MUI benar-benar memegang komitmen tersebut pada pelaksanaannya nanti.

"Jadi nanti lebih banyak pada tausiah ulama-ulama, bukan orasi dan itu sudah disepakati. Jadi ini menjadi format bukan orasi seperti unjuk rasa," tandas Boy.
Share on Google Plus
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: