Ahok Naik Barracuda Usai Sidang Pengadilan Perdana

0
berita.rizalmedia.com - Terdakwa kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama atau yang biasa disapa Ahok, terpaksa dievakuasi dengan kendaraan taktis Barracuda milik Brimob saat meninggalkan Pengadilan Negeri Jakarta Utara Selasa siang tadi.

Ahok langsung dievakuasi ke dalam kendaraan taktis itu setelah ketua majelis hakim mengetuk palu, sebagai tanda persidangan perdana atas Ahok ditutup setelah berlangsung kurang lebih dua setengah jam. Sidang akan dilanjutkan lagi Selasa pekan depan, 20 Desember 2016.

Dengan pengawalan ketat petugas kepolisian, Ahok meninggalkan ruang sidang dan langsung masuk ke dalam Barracuda. Walaupun sudah berada di dalam Barracuda, petugas masih kesulitan membuka jalan. Sebab, ratusan orang di luar gedung pegadilan berusaha menghadang laju kendaraan taktis itu.

Namun pada akhirnya petugas kepolisian bisa membuka jalan untuk Barracuda yang mulai bergerak meninggakan lokasi persidangan. Saat Barracuda mulai bergerak pergi, massa pengunjung sidang meneriaki Ahok dengan kata-kata kotor.
Share on Google Plus
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: