Tiba-Tiba Wisuda dan Menjadi Seorang Sarjana, Sheeren Mendapatkan Nyinyiran

0
berita.rizalmedia.com - Kebahagiaan rupanya tengah menyelimuti selebriti tanah air. Artis cantik keturunan Arab, Shireen Sungkar ternyata baru saja wisuda. Perjuangan Shireen untuk menyelesaikan studi S1 nya kini telah usai, sejak memasuki universitas pada 2010 lalu.
Senin (3/4/2017) dirinya resmi menjadi sarjana S1 bidang Hubungan Masyarakat di Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Moestopo. Shireen lulus dengan nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang cukup memuaskan yakni 3,2. Karena tiba-tiba wisuda dan menjadi seorang sarjana, Sheeren mendapatkan nyinyiran dari berbagai pihak. Tak sedikit netizen yang mempertanyakan kapan Shireen Sungkar kuliah. Gerah dengan nyinyiran publik, akhirnya istri Teuku Wisnu ini pun menceritakan perjuangan meraih gelar S1-nya. Shireen mengaku jika saat memasuki semester enam, dirinya sempat mengambil cuti lantaran hamil dan terkena plasenta previa yang mengakibatkan dirinya tak bisa turun dari tempat tidur. Setelah sembuh, dirinya kemudian melanjutkan kuliahnya dengan mengejar banyak ketinggalan dan harus mencari teman baru lagi. Dalam akun Instagram miliknya, Shireen bercerita tentang perjuangannya dari awal kuliah hingga akhirnya kini resmi menyandang sarjana. Mantan kekasih Aldy Fairuz ini juga menghimbau pada para penggemarnya agar segera menyelesaikan kuliahnya tepat waktu. Dengan menggunakan kebaya sederhana berwarna biru navy Shireen tampak berpose dengan membawa sebuah karangan bunga dan toga di kepalanya. Beginilah cerita perjuangan kuliah Shireen Sungkar selama enam tahun lamanya. "Pengalaman kuliah 6 tahun itu luar biasa (jgn dicontoh ya ) dr pas shooting masi masuk trs ahirnya married pas semester 6 cuti karena hamil kena plasenta previa g bisa turun kasur ahirnya nerusin lagi lah kuliah dnegan banyak bgt yg ketinggalan dr kelas pagi pindah kesiang ampe cari temen baru karena udh beda semua. trs alhamdulillah bisa skripsi tahun lalu januari eh pas mau sidang ditolak karena satu mata kuliah ke skip lupa keambil "drama" sebel minta ampun g bisa dibantuin karena sistem komputer. yaudh nunggu satu semester tinggal satu matkul sambil baca baca skripsi yg udh mulai lupa karena kelamaan ahirnya kelar juga,, bolak balik nyamperin dosen pembibing dikantor nya mau sidang pas hamil 9 bulan dosennya nyaranin abis lahiran aja yaudh hawwa 3 minggu sidang deh, happy sih walaupun masi pada nyinyir kapan kuliah nya kok udh lulus duh 6 tahun shay jangan ditanya kapan itu udh kelamaan g pernah ketemu mungkin pas sy cuti, yg paling apal muka saya mas dan mba jajanan mustopo yang udh bosen liat saya makan yamin tiap ke kampus,, kayaknya bsk bsk kalo kuliah harus live kali ya "kadang org itu happy nyinyir tanpa tau lelah nya seperti apa,, ,mudh mudhan ilmu yanh didapat bisa bermanfaat buat org banyak selamat berkuliah yaaa smua nya jgn lama lama kaya akuh smoga sukses."
Share on Google Plus
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: